El modo de privacidad añade una nueva capa de adaptabilidad al ecosistema de Dallmeier
El entorno de videovigilancia de Dallmeier recibe un nuevo modo de privacidad con profundas opciones de protección de datos, que brinda opciones como la desactivación de forma centralizada y temporal de la captura de imágenes, grabación y salida, entre otras herramientas.
El nuevo Modo de privacidad de Dallmeier, gestionable a través del software cliente SeMSy Compact, se centra en la facilidad de uso: la función permite a los operadores desactivar temporalmente la captura de imágenes y la grabación en todo el sistema o en cámaras individuales, de forma rápida, controlada y sin tener que apagar los componentes por separado. De esta forma, se elimina la necesidad de desactivar específicamente varios componentes del sistema en el caso de que se quisiera interrumpir la videovigilancia.
Tan pronto como se activa el modo de privacidad, las cámaras afectadas dejan de capturar imágenes. Al mismo tiempo, se detiene la grabación y la salida de vídeo se sustituye por una imagen estática del modo de privacidad. Esto significa que no se capturan ni se graban datos de imágenes personales mientras el modo de privacidad está activo, lo que elimina el uso innecesario de la capacidad de grabación. Para los operadores, esto facilita considerablemente la aplicación de las políticas internas de protección de datos y el cumplimiento de los requisitos legales.
Mientras el Modo de privacidad está activo, los componentes del sistema permanecen activos y plenamente operativos. Una vez desactivado el Modo de privacidad, la videovigilancia vuelve a estar disponible en muy poco tiempo y puede reanudar su funcionamiento habitual, en palabras del fabricante, “prácticamente sin demora”.
Una característica especial del Modo de privacidad, que también está protegida por un modelo de utilidad, es la indicación de su estado, visible directamente en las cámaras. Dependiendo del modelo, esto puede lograrse, por ejemplo, bajando el Privacy Shield de una cámara Panomera, haciendo parpadear un indicador de privacidad o moviendo las cámaras Domera a una posición de privacidad definida. Esto permite a los empleados, visitantes o asistentes a eventos ver de inmediato que no se están capturando imágenes en ese momento.
El Modo de privacidad solo puede ser activado por usuarios autorizados. Además, la función puede protegerse mediante conceptos de autorización y mecanismos de seguridad adecuados, como un procedimiento de inicio de sesión doble.
¿Te gustó este artículo?
Suscríbete a nuestro NEWSLETTER y no te perderás nada.
